Le 22 novembre les étudiants de 1ère année de STS en gestion des transports et logistiques associée se sont rendus à l’entrepôt de la banque alimentaire de Bourgogne à Dijon.
Ils ont été accueillis par monsieur Jean Creuzet, responsable de la collecte. Ce dernier leur a fait une visite guidée et détaillée des nouveaux locaux d’une surface de 3000m2. Ils ont pu entrer dans la chambre froide (-24°) ; l’association peut stocker jusqu’à 100 palettes en surgelé. Deux tiers des marchandises reçues sont des produits frais.
Cette visite leur a permis de mieux cerner les contraintes logistiques de cette association qui est gérée comme une entreprise.
Chaque année, la Banque alimentaire de Bourgogne collecte 2,8 tonnes de denrées alimentaires et les redistribue à 142 associations et CCAS partenaires. Elle aide ainsi 62 700 personnes en situation de précarité, en fournissant l’équivalent de 5,6 millions de repas.
Les étudiants s’associent à la collecte nationale des 29 et 30 novembre et seront présents dans les différents points de vente et à l’entrepôt pour le tri des denrées alimentaires.