Laure BELIGNE professeur de management, a accompagné les élèves en classe de première STMG (1,2 et 3) à la fabrique dijonnaise Mulot & Petitjean.
Dans le cadre du cours de Management, les classes de premières STMG ont participer à un atelier découverte du pain d’épices au sein même de la fabrique dijonnaise Mulot & Petitjean.
La découverte de l’histoire moyenâgeuse du pain d’épices, d’une entreprise familiale dijonnaise, des ingrédients dédiés à la fabrication des produits (nonettes, pavés de pain d’épices, friandises, …), du travail des matières premières par les ouvriers et de finir par une petite dégustation, leur ont permis d’associer plaisir des yeux, des sens et d’observer la vie quotidienne d’une petite et moyenne entreprise française.
Pour ce faire, la classe bénéficie d’une visite de groupe d’une heure et de trente minutes d’échanges avec l’animatrice. Les questions seront préalablement préparées en classe et font l’objet d’un travail écrit à rendre à l’issue de notre visite.
Cette entreprise familiale créée en 1912 est située à 800 mètres du lycée.